学校主页
您的位置: 首页» 招生信息» 招生章程

招生章程

首都經濟貿易大學2014年免試招收臺灣應屆高中畢業生選拔方案

来源:首都經濟貿易大學 发布日期: 2014-06-03

 

 

首都經濟貿易大學2014年免試招收臺灣應屆高中畢業生

選拔方案(草案)

 

根據《教育部關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生的通知》(教港澳臺函【2011】18號)精神,為做好首都經濟貿易大學2014年招收臺灣地區高中畢業生的工作,特制定本方案:

  一、申請條件

  1、在臺灣參加“臺灣地區大學入學考試學科能力測驗”(以下簡稱“學測”)考試,成績達頂標級、前標級的臺灣高中畢業生;

  2、在大陸辦學的台商子弟(女)學校,其高中畢業生均要回臺灣參加“學測”考試,台商子弟(女)學校高中畢業生“學測”成績達均標級的。

  二、招生專業

  申請者可選擇倆個專業作為專業志願進行填報。

  三、申請程式

  1、下載《首都經濟貿易大學臺灣地區學生免試入學申請表》並按要求進行填寫。

  2、在6月22日之前(以寄出的郵戳為准)將“申請表”、臺胞證影本及相關資料影本以特快形式寄至首都經濟貿易大學招生辦公室。並在信封上著名“臺灣學生免試入學申請”字樣。

  四、選拔辦法

  我校根據學生申請資料進行初審,初審合格的考生我們將電話通知其本人前來參加面試。

  五、錄取原則

  面試後我校將根據申請人的“學測”成績和麵試情況,擇優錄取。錄取名單報中國普通高校聯合招生辦公室辦理入學手續後,由我校發放錄取通知書。

臺灣學生與內地學生一起就讀於各專業,學費與內地學生相同。  

六、招生計畫及專業

2014年我校計畫依據臺灣地區的大學“學測”及我校面試成績招收臺灣地區高中畢業生6人。具體招生專業如下:

專業

學費

授予學士學位門類

科類

備註

經濟學

5000

經濟學學士

理工類

 

會計學

5000

管理學學士

理工類

 

人力資源管理

5000

管理學學士

理工類

 

統計學

5500

經濟學學士

理工類

 

各專業介紹詳見:http://zs.cueb.edu.cn/zs/morepro.aspx

 

七、聯絡方式

  地址:北京市豐台區張家路口121號

  郵遞區號:100070

  電話:+86-10-8395-2090,傳真:+86-10-8395-2822

  首都經濟貿易大學網站:http://www.cueb.edu.cn

  首都經濟貿易大學本科招生網:http://zs.cueb.edu.cn

  附件:首都經濟貿易大學臺灣地區學生免試入學申請表

 


 

 

 

相关附件